quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Gargarejo com Romã


Gargarejo com Romã

Quando a garganta está inflamada, a romã pode se tornar uma grande aliada. Essa fruta, rica em vitamina C e sais minerais, também contém substâncias antioxidantes, que auxiliam no tratamento das inflamações. Essas substâncias, principalmente os taninos, atuam como um anti-inflamatório natural, combatendo não só as dores de garganta, mas também outros problemas de saúde.
Uma boa forma de acabar com a dor de garganta é o já conhecido gargarejo com romã. A dica é preparar um chá com a casca da fruta e gargarejar diariamente até a inflamação desaparecer. A receita também serve para aftas e outros tipos de ferida na boca. Veja como preparar o gargarejo!
Romã
Use a casca da romã para acabar com a dor garganta

Você vai precisar de:

  • 1 copo de água
  • 1/2 colher (chá) de casca de romã picada

Modo de Preparo:

Primeiramente, ferva a água em um recipiente adequado. Depois despeje a água sobre a casca de romã e tampe a misura. Mantenha abafado por 10 minutos, coe e deixe esfriar.

Posologia

Faça gargarejos com a infusão de romã de 2 a 3 vezes por dia, preferencialmente de manhã e à noite.

Cuidados

Você não deve engolir o chá de romã. Use apenas para fazer bochechos e gargarejos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário