domingo, 14 de abril de 2013

CHÁ DA FOLHA DO CHUCHU E HIPERTENSÃO

O chá de suas folhas baixa a pressão e é diurético.
Planta trapadeira, herbácea, anual, folhas codiformes, longo-pecioladas, flores unissexuais, amareladas. Originário do México.
Princípio Ativo : Carbohidratos, proteínas, sais de cálcio, fósforo e ferro, vitaminas A, B1, B2 e C.
Partes Usadas : Folhas.


Uso Popular : O chá das folhas é diurético, cardiotônico, hipotensos e anti-diabéticos. Embora considerada por muitos como legume, o chuchu é uma fruta. Apesar do gosto pouco marcante, apresenta importantes propriedades: além do alto teor de fibras, é uma importante fonte de minerais como ferro, magnésio, potássio, fósforo e cálcio.
Indicado para combate a hipertensão. Ingerir o chuchu como parte importante da refeição e tomar o chá diariamente, regulariza a pressão alta.

Modo de usar:
4 folhas p/1 litro de agua fervente,tomar ao longo do dia.

Um comentário: