sexta-feira, 29 de março de 2013

Chá de MAÇA



 
Que tal um chá bem gostoso para aquecer o inverno ? Olha que idéia maravilhosa:

Separe 6 maçãs e corte o miolo delas, como aparecem na foto. Separe as polpas e reserve as cascas em formato de copinhos para servir o chá. Em uma panela grande coloque 2 xícaras de açucar para dourar, assim que atingir a coloração dourada coloque as polpas das maças e juntamente com 3 paus de canela, 6 cravos da índi...a e 2 anis estrelados.
Adicione aos poucos 2 litros de água quente, mexendo para incorporar os ingredientes.
Deixe ferver por aproximadamente 40 minutos.
Se desejar que fique mais forte, pode adicionar junto com a água uns 4 sachês de chá de maçã ou de laranja com especiarias. (desses que vende nos supermercados). Coe tudo antes de servir, dentro das cascas das maçãs. Lembre-se de passar umas gotinhas de limão dentro das maçãs para evitar que fiquem escuras. Decore com pauzinhos de canela.

Além de aquecer, o chá de maça é um ótimo aliado para auxiliar na boa digestão, diminuir os riscos cardiovasculares e purifica o organismo, ajudando na eliminação de toxinas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário